応用生物科学専攻の紹介/京都大学大学院農学研究科

応用生物科学専攻の紹介

沿革 / 京都大学大学院農学研究科 応用生物科学専攻の画像

沿革 / 京都大学大学院農学研究科 応用生物科学専攻

京都大学は明治30年に京都帝国大学として創立され、農学研究科は昭和28年に設置されました。応用生物科学専攻は、17の教育研究分野(1協力分野を含む)を擁しています。現在の当専攻に至るまでの経緯や歴史はこちらをご覧ください。

授業科目 / 京都大学大学院農学研究科 応用生物科学専攻の画像

授業科目 / 京都大学大学院農学研究科 応用生物科学専攻

京都大学大学院農学研究科 応用生物科学専攻の授業科目の一覧表です。科目名・担当教員名・単位数・開講期などを表示します。当専攻では、研究指導を受ける専攻分野で開設される演習6単位及び専攻実験12単位を含めて、合計30単位以上を履修する必要があります。

修了後の進路 / 京都大学大学院農学研究科 応用生物科学専攻の画像

京都大学大学院農学研究科 応用生物科学専攻の修了後の進路を表示します。大学院修士課程修了者および大学院博士後期課程修了者の進路状況をグラフにまとめています。

出身大学及び出身国 / 京都大学大学院農学研究科 応用生物科学専攻の画像

京都大学大学院農学研究科 応用生物科学専攻の在学生の出身大学と留学生の出身国をリストアップしています。